ホットクックで豚汁
誕生日に母にホットクックを貰ってから、ガスコンロへ向かうことが減った
もともと少なかったけど、自炊の回数は変わらない、むしろ増えたのにガスは使わず
材料切るところは面倒ではあるけれど、火加減見たりしなくていいし、混ぜなくていいし、それなら切るだけは頑張れるかなという感じ
汁物系とカレーが多いけど、寒くなってきたので鍋(これも汁物っぽいけど)にも使えて楽
市販の鍋つゆと野菜と肉魚入れまくってスイッチオン
なんて楽
ずぼらな私にぴったし
お金に余裕のある人はカット野菜や調理セットを買えばもう完璧
さんまのやわらか煮も一時期はまってた
スーパーで処理してもらったさんまをぶつ切りにして、付属のレシピ通りでもいいし、お酢の代わりに梅入れると梅煮
骨まで食べられて、2,3歳の子供二人も気に入って食べる
子供といえば、野菜食べないときもあるけど材料は何も言わず無水カレー出しておけば食べる
水分すら野菜から出ているというのに…
「野菜いやなの」とか言いながら、トマト、ホウレンソウ、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎが溶け込んだカレーを食べておかわりもする